Каков Калий Acesulfame?

 

Калий Acesulfame, также известный как Acesulfame K, является искусственным подслащивающим веществом. Это было сначала обнаружено в 1967 химиком Карлом Клауссом, работая в это время на компанию, которая станет Нутриновой. Это продано под многими торговыми марками, наиболее особенно Пресными One® и Sunett®. Это имеет большое разнообразие приложений, и широко используется в еде и питье и в Соединенных Штатах и в Европе, и это было одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами Соединенных Штатов, и эквивалентными организациями в Европе.

Химически разговор, acesulfame калий калийная соль 6-methyl-1,2,3-oxathiazine-4 (3H) - один, с 2,2 диоксидами, с молекулярной формулой C4H4KNO4S. Это кажется подобным сахару или другим сахарным заместителям, как белый кристаллический порошок. У этого есть точка плавления 437 градусов по Фаренгейту (225 Цельсия), делая это вполне немного более устойчивый чем некоторые другие сахарные заместители, как аспартам. Поэтому калий acesulfame часто используется в ситуациях, где аспартам не был бы соответствующим, как спекание, или изделия означали сидеть на полке в течение долгих промежутков времени.

Когда использующийся в безалкогольных напитках, acesulfame калий часто смешивается с другими сахарными заместителями, особенно аспартам и sucralose. Комбинирование этих различных искусственных подслащивающих веществ помогает маскировать несколько горький остаточный вкус, характерный для всех них, так же как создания сенсации еще большей сладости. Другие составы могут также использоваться, чтобы попытаться маскировать горечь, такую как натрий ferulate, помогая сделать изделия, используя подслащивающее вещество дегустируют больше как традиционно подслащенные изделия.

Как другие популярные искусственные подслащивающие вещества, acesulfame калий невероятно пресно когда по сравнению с общим сахаром. Это примерно в 200 раз более пресно чем нормальная сахароза, делая это о столь же пресном как аспартам. Это также означает, что это - приблизительно половина столь же пресного как сахарин, с четвертью столь же пресный как sucralose. Эта интенсивная сладость означает, что небольшие количества могут использоваться, чтобы принести изделие к желаемому уровню сладости, экономя на стоимости и объеме.

Также как много других искусственных подслащивающих веществ, acesulfame калий не имеет никакой калорийности вообще, делая это идеал для использования в диетических версиях популярных напитков или продуктов. Тело неспособно превратиться при обмене веществ, вещество вообще, передавая его через, не обрабатывая его, позволяя его совещаться дегустирует, не добавляя пищевую ценность или калорийность к еде или напитку. Это обладает многими другими преимуществами также, включая факт, что это doesn t добавляют к разрушению зуба, и не имеет никакого эффекта на глюкозу сыворотки, делая это подходящий для диабетиков.

Есть медицинские проблемы о acesulfame калии, которые являются в значительной степени тем же самым как теми, которые изводят другие искусственные подслащивающие вещества. Страхи, что это может быть канцерогенным, продолжают касаться групп защиты интересов, хотя USFDA и другие организации неоднократно заявляли, что нет никакого доказательства, что их использование вызывает рак. Центр Науки в интересах общества заявил, что FDA подали прошение в 1988, чтобы не одобрить acesulfame калий из-за исследований, которые, казалось, связали его использование с опухолями легкого и опухолями груди. Есть также некоторое беспокойство, что использование acesulfame калия может ухудшить реактивную гипогликемию, или низкое разъедание сахара в крови.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz